Меня как ждали,-мысленно усмехнулась я, когда не прошло и минуты, прежде чем Авелин, которой положено быть очень осторожной, распахнула дверь. По моему мнению, когда ты скрываешься от охотника, желающего убить тебя просто даже за то, что ты родилась ведьмой, не стоит так легко открывать дверь, даже если ты увидела силуэт подруги сквозь нее-о чем мне позже поведала Авелин. Но сердиться на нее было невозможно. Тем более, что, обычно, я сама была не осторожнее. Кое-как высвободив из крепчайших объятий руки и, обняв девушку в ответ, я просто радовалась, что с ней все в порядке.
Лучезарная улыбка так шла ей, что я нежно улыбнулась в ответ и залюбовалась подругой. По ее лицу было видно, что она устала от всего, что тяжким грузом свалилось на ее хрупкие плечи, даже что-то болезненное проглядывалось в нем. Несчастную любовь и вправду можно назвать болезнью: она не хуже другого лишает тебя сна и покоя, сердце не на месте, а мысли только отягчают положение души...Но Авелин боролась и нельзя было не вознаградить ее восхищенным взглядом, особенно, когда ты осознаешь, чего эта борьба девушки стоит.
В доме было немало места, хоть снаружи он и смотрелся миниатюрным. Скорее всего дело было в отсутствии множества громоздкой мебели. Все немногочисленные вещи были здесь очень милыми и уютными. Обстановка напомнила мне мамину мастерскую. Там были похожие столик и кресло, видимо, когда-то модные поэтому распространенные во многих городках. А еще воздух был таким же приятным, теплым, но свежим. Как-будто доброе волшебство из детских сказок растворилось и летало в атмосфере. Но все это, конечно, были только мои выдумки, навеянные сумбурным смешением впечатлений и воспоминаний. Кому как ни ведьме знать, что реальная магия (как забавно, должно быть, это звучит) -штука посерьезней, чем волшебство из книжек, и не может витать просто так.
- Я не могу поверить своим глазам.
-А ты поверь! -широко улыбнулась я.-Прости, что без предупреждения, но я думала, так безопаснее. Да и радости больше,-подмигнула я, а затем прикусила губу, слегка задумавшись. Такт никогда не был в списке моих достоинств, скорее наоборот, бестактность так и рвалась наружу из меня при каждом удобном, но, хуже того, и неудобном моменте тоже. И сейчас нужно было хорошенько подумать, чтобы решить, как вывести разговор в нужное русло. Импровизация-наше все. Так что стала бы я готовится к разговору заранее? Конечно нет. А зря.
-Никуда не торопишься? Нам определенно есть о чем поболтать.
Сняв куртку, я оставила ее на подлокотнике кресла, а сама подошла поближе к девушке.
-Ведь не я одна чувствую, что нам плохо вдали друг от друга? -как какую-то страшную тайну прошептала я, затем слегка засмеялась, чтобы развеять осадок от мысли о не очень приятном предстоящем разговоре, и бодрее предложила.-Но сначала приготовим чай или кофе, идет?
С кружкой в руке, как мне казалось, легче вести беседу. Тепло расслабляет, а в любой неловкий момент можно уставиться на содержимое и с интересом изучать чаинки или гадать на еще не осевшей кофейной гуще. А еще можно начать изображать странника в пустыне и пить, пока не утолишь страшную жажду! А потом закашляться, якобы поперхнувшись. Главное, что не смотреть в глаза собеседнику. Конечно, прелести в таком разговоре нет, и найти не предвидеться. Но все лучше, чем в лоб, с порога предложить вернуться в город, где проживает твоя любовь-охотник, готовый тебя убить.
-Мирабель!-я будто за рукав одернула сама себя.-Ты даже в мыслях бестактна и груба!-но если "дергала за рукав" себя я, то голос был определенно не мой. Он звучал до боли знакомо, откуда-то из глубины лет. Способный быть нежным, когда захочет, способный быть хитрым, сердитым. Но какую бы интонацию в него не вложили, он был и остается любимым. Голос, убаюкивающий тебя перед сном. Голос мамы.